-
,
Муниципалl;ное
автономное общеобразовательное
учреждение
<<Осtlовriая общеобразовательная школа }l} 30)
624006, Свердtовская область, Сысертский район, п. Большой Исток, ул. Трудовая,48, ул KocMoHaBToB,12
инн66:i20l1,775 кпп 66850100l огрн 1026602|,764з5
прикАз
Jt
I51l4-од
от 29.08,2025 г.
О создании школьной ко]чlиссии по осуществлению
контроля за качеством питания обучающихся
в школьноЙ столовоЙ в 2025-202б учебном году
На основании Федерiшrьного закона <Об образовании в Российской Федерации
от 01 .0З.2020 Jф 47-ФЗ ((О внесении изменений в Федеральный закон <О качестве и
безопасности пищевых процуктов>) и ст.37 Федерального закона от 20. \2.2012 Ns 21ЗФЗ (Об образовании в рос()ийской ФедерацииD в части совершенствования правового
регулирования вопросов обеспечения качества пищевых продуктов>>; Положения о
контроле организации и катества питания обучающихся), в целях улучшения работы
по организации горячего п4тания обучающихQя школы в школьной столовой в 20242025 учебном году,
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Создать школьную к()миссию по проведению мероприятий по
2.
3.
4.
контроJrю
организации и качествеt горячего питания обучающихся в школьной столовой в
следующем составе:
Председатель: Лариса [Викторовна Хаманова - директор МАОУ ООШ NЪ 30,
члены комиссии:
/ Рудч" Юлия Сrlргеевна - зам. директора по ВР;
/ Матвеева Але]ксандра Алексеевна - председатель ПК школы, член
комиссии.
/ Енакий Валентина Николаевна
ответственная за ведение
документации по льготному питанию;
/ Фахретдинова Флюра Гиндуловна - медицинская сестра.
Утвердить Положение о комиссии
проведению мероприятий контроля
организации горячего п]Iтания обучающижся МАОУ ООШ JФ З0;
Утвердить план работы комиссии по контролю организации и качества питания в
2024-2025 учебном году
Пр" lrроведении контроля организации горячего питания школьной комиссией
могут быть оценены:
,/ соответствие приготс|вленных блюд утвержденному меню;
,/ санитарно-техIlическсе содержание обеденного заJIа, обеденной мебели,
столовой посуды;
,/ условия соблюдения правил личной гигиены обуrающихся;
,/ н€tличие и состояние санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих
раздачу готовых блю.rl;
,/ объем и вид пищевьDl отходов после приема пищи;
,/ вкусовые предпочтеIIи;I детей, удовлетворенность ассортиментом и качеством
по
:
потребляемых блюд llo результатам выборочного опроса детей и родителей или
законных представит()лей ;
информирование родителеЙ и детеЙ о здоровом питании;
,/ соблюдение графика работы столовой.
5. результаты контроля об,суждать на заседаниях, планерках и делать сообщения на
общешкольных и классных родительских собраниях.
6. Организация конТролЯ лиожеТ осущестВляться в форме анкетирования родителей и
детей и участии в работе общешкольной комиссии с заполнениеМ формЫ
оценочного листа.
1. Итоги контроля доводить до сведения родительской общественности в рамках
общешкольных родитеJIьских собраний, посредством электронной почты, через
официальные ресурсы, I} режиме онлайн общения.
8. Комиссии проводить контроль организации горячего питания В шКоЛе, Не РеЖе
одного раза в месяц.
приказа оставляю за собой.
9. Контроль исполнения
ё Д"р.*тор МАОУ
Л.В.Хаманова
С приказом ознакомлены:
Ф7*
йе
//иrп/zJа
/'/
а42и,-, trk-
й
lrq 0l,Х,Г
йт-
/!
е/
У9,
0[.,{-Гq
р/,
/j.-
-